Спорт
Что такое стендовая стрельба
Стендовая стрельба — стрельба по специальным летящим мишеням, известным под названием глиняные голуби. Стрельба ведется из гладкоствольного, но не пневматического ружья. Максимальным калибром ружья для стрельбы по спортивным мишеням является 12-й калибр.
Стрельбой по спортивным мишеням могут занимаются люди любого пола и возраста: от девяти до девяноста лет. При этом, в последнее время, наблюдается рост участия женщин и детей, что делает стрельбу по спортивным мишеням семейным видом спорта.



Скит (круглый стенд) и трап (траншейный стенд) стали классическими стендовыми упражнениями к концу 1920-х годов, когда стали проводиться регулярные чемпионаты мира. В 1952 году стендовая стрельба была вновь включена в олимпийскую программу — стрельба на траншейном стенде, в 1968 году была добавлена — стрельба на круглом стенде. В 1962 году участницами чемпионатов мира стали и женщины. Но лишь в 1996 году в Олимпийскую программу было включено женское упражнение — стрельба на траншейном стенде.
Спортинг — это разновидность стендовой стрельбы, объединяющая в себе практически все спортивно-охотничьи дисциплины — стрельбу по летящим по воздуху и движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей в условиях природных особенностей местности.
Виды классических упражнений
Стрельба по спортивным мишеням подразделяется на три основные группы: траншейный стенд, круглый стенд и дубль-трап.
Траншейный стенд (Trap)

Круглый стенд (Skeet)

Мишени подаются последовательно или синхронно (дуплетами) из двух машинок, расположенных на расстоянии около 40 метров друг от друга на противоположных концах полукруглой дуги, на которой располагается семь стрелковых мест. Мишени запускаются с заданными траекториями и скоростью.
В этой дисциплине используется комбинации с подачей одиночных и дуплетных мишеней, в сумме составляющих 25 мишеней в серии. Мишени запускаются из высокой и низкой будок с фиксированной траекторией и скоростью. Стрельба выполняется с семи стрелковых мест расположенных в виде полукруглой дуги. Пораженная мишень засчитывается как один балл, максимальное количество баллов составляет 25.
Дубль-трап

Технические правила
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ Настоящие Правила составлены с..
Подробнее..Тестовая группа
В феврале 2008 года из группы начальной подготовки первого года обучения ДЮСШ №4 при Московск..
Подробнее..Состав тестовой группы
Ботнарь Михаил Александрович Дата рождения: 6 июля 1992 года. Обучается в ГОУ ЦО № 1085. Н..
Подробнее..Соревнования группы
Итоговый отчет о работе УТГ по результатам соревнований 1 июня 2008 года. 1 июня 2008 года на ССК..
Подробнее..Методика обучения
Уважаемые любители спортивной стрельбы! Уникальность данной работы состоит в том, что особое ..
Подробнее..